"Удаление нечистоты позволяет телу функционировать более эффективно." – Йога Сутры Патанжали 2.43

23 апреля 2017 - Тренинг Ильи Одегова "Сила Голоса"

Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
sila_golosa_main.jpg
 
Приглашаем вас на авторский тренинг Ильи Одегова "СИЛА ГОЛОСА"
 
 
 Илья Одегов — мастер речи, писатель, бизнес-криэйтор, психолог, актер, исследователь, лауреат ряда международных и республиканских премий в области рекламы, литературы и психологии. Автор интересных книг.  Подробнее об Илье читайте ниже.
 
  
 Тренинг «СИЛА ГОЛОСА» - это обучающая система, направленная на развитие возможностей своего голоса. Тренинг включает в себя различные вокальные упражнения и декламационные техники, секреты сценической речи и специальные тибетские медитативные практики, элементы нада-йоги (йоги звука) и спецназовские приемы работы с голосом, а также уникальные авторские методики, направленные на развитие и совершенствование голоса.
 
 
Цель тренинга: 
 
избавление от психоэмоциональных барьеров, препятствующих развитию голоса;
освобождение зажимов в теле, ослабляющих голос или мешающих его звучанию;
постановка удобного и эффективного дыхания для речи и пения;
работа с тембром, объемом и громкостью звучания голоса;
способы воздействия голосом на других людей, на свое здоровье и энергетику;
обучение использованию голоса в «щадящем режиме» при длительных голосовых нагрузках.
 

Результат:
 
В итоге обучения каждый участник: 
 
научится говорить более звучным, объемным, красивым голосом;
овладеет выраженным тембром и интонационными возможностями голоса; 
научится использовать в жизни свой естественный голос – «голос младенца»;
сможет применять полученные навыки для воздействия на других людей, для привлечения внимания противоположного пола, для ведения переговоров, для собственного оздоровления, для пения и для публичных выступлений.
получит специальные упражнения для снятия физических и психоэмоциональных зажимов, которые можно выполнять дома;
научится способам влияния голосом на свою энергетику;
получит базовые знания о выстраивании «целенаправленного канала внимания», где он сам может решить, кто из присутствующих услышит его слова, а кого он просто «выключит».
научится беречь свой голос при длительных нагрузках;
 


Продолжительность тренинга (первая ступень) – 1 день.
 
 
 
И так, чему мы будем учиться на семинаре: 
 
 Задача первой части работы - убрать то, что мешает развитию голоса. У многих людей есть ограничения, появившиеся ещё в детстве. Помните, как легко и громко кричат младенцы? Человек от природы наделен сильным, громким, крепким, голосом. А потом мама говорит "Перестань кричать!" или "Тише, на нас люди смотрят!". Вот и появляется психологическая зависимость - как только люди смотрят, сразу голос садится. Есть и другие препятствия - связанные с отношением к своему голосу, со страхом сказать лишнее или с физиологическими особенностями. Например, мало кто понимает, что осанка или хмурые брови напрямую влияет на звучание голоса. На тренинге мы сначала будем учиться избавляться от того, что мешает голосу развиваться.
 

На втором этапе мы будем учиться помогать своему голосу звучать более объемно, насыщенно, ярко, с выраженными интонациями. Как мы будем это делать? Дело в том, что большинство людей ошибочно считает, что формирование голоса - это работа голосовых связок и только. На самом деле в этом процессе принимает участие почти всё тело. Мы будем учиться перераспределять нагрузку со связок на другие части тела. Например, чтобы сделать свой голос громче, не обязательно (и даже вредно) форсировать работу связок - можно просто задействовать резонаторы в теле. Многие люди просто не знают, как это делать. Или, как научиться брать дыхание так, чтобы его хватало надолго? Научиться этому можно быстро - достаточно один раз почувствовать. Конечно же, умение использовать возможности своего тела для работы с голосом не сделает вас диктором или оперной певицей, но снимет нагрузку со связок и сделает голос более чистым, звучным и объемным. И - важный момент - это позволит говорить долго и без напряжения, использовать голос в "щадящем" режиме.
 

Третья часть наших занятий будет посвящена тому, как использовать свой голос для воздействия на окружающих людей и на свое здоровье. Голос - это вибрация, волна. И тело человека - это тоже система волн. У здорового человека волны в этой системе распределены равномерно, но случается, что в ней могут появляться сгустки или, наоборот, дыры. Есть определенные голосовые и звуковые практики, которые настраивают голос на резонансную частоту тела и позволяют растрясти сгустки и заполнить дыры с помощью нужных вибраций. Я учился работать с этими оздоровительными техниками в той самой Школе ранней традиции тибетской медицины в Катманду и точно знаю, как это делается. Похожий принцип работает и в общении с другими людьми или при выступлении перед аудиторией. Например, как сделать, чтобы собеседник услышал Ваш голос в шумном месте (кафе, клубе)? Или как сделать, чтобы при выступлении перед аудиторией к Вашим словам отнеслись внимательно не только первые ряды, но и галерка? Дело здесь не только в поставленном голосе, но и в умении найти "нишу" для него, умении направить его в нужном направлении. 
 

Это три основных этапа, через которые мы пройдем за время тренинга. Есть ещё промежуточные этапы, бонусы, домашние задания и много ещё интересного. 

Все этапы построены на практических занятиях. Эффект будет заметен сразу. Тем не менее, почти все упражнения можно продолжать выполнять и после тренинга, в домашних или рабочих условиях. Сила голоса от этого будет только прибавляться и укрепляться.
 
 
Место проведения: Йога Студия "Shanti" 
 
Тренинг будет проходить с 10:00 до 18:00 (включая небольшой кофе брейк) 
 
Стоимость: 15 000 тенге 
 
Запись по телефону:  

 329 64 78, 8 747 152 38 20
 
 
 
 
 
ilya_odegov.jpg
Илья Одегов 
 
Более 10 лет опыта в проведении авторских тренингов. Готовил к выступлениям политиков и общественных деятелей. Работал с сотрудниками нефтяных компаний, бизнес-структур, банков и других крупных предприятий, среди которых компания «ПетроКазахстан», Московское представительство «Лукойл Оверсиз», АО «AES Kazakhstan», АО «Альянс-Банк», АО «БТА Страхование», ТОО «Евросеть Казахстан», компания «Plankion Group», компания «Tetra Pak», компания «Mary Kay» и пр.
 
Обучался мастерству презентаций и публичных выступлений в «Saatchi&Saatchi» (Сиобхан Стенли, Лондон, 2006). Изучал креативные технологии в «Systematic Inventive Thinking» (Грант Харрис, Тель-Авив, 2005). Обладатель сертификата образовательной программы Европейской Ассоциации Психотерапии, Европейской Ассоциации консультирования и Профессиональной Психотерапевтической Лиги (2002). Выпускник факультета международных отношений КазГУМОиМЯ имени Абылай-хана. В разной степени владеет русским, английским, немецким и испанским языками. 
 
Занимался недирективной психотерапией, эриксоновским гипнозом, гештальт-терапией и телесно-ориентированной психотерапией. Изучал психолингвистику и танатотерапию. Углубленно изучал и практиковал эзотерические методы воздействия звука на тело человека (School of four medical science of early tradition, Катманду, Непал, 2007) и техники голосового воздействия и периферийного слуха, использующиеся в спецслужбах.
 
Автор четырех книг прозы. Публиковался в литературных журналах Казахстана, России, Великобритании и США. Проза переведена на английский, немецкий и казахский языки. С 2009 года ведет мастер-класс прозы в Открытой литературной школе Алматы. Автор и ведущий программы «Литературный клуб» (канал «Білім және Мәдениет»). Идеолог и основатель творческого объединения «Фопаjaro».
 
Лауреат международных и республиканских премий в области литературы (Международный конкурс «Русская премия» (2013), Международный конкурс им.М.Волошина (2011), «Современный казахстанский роман» (2003)) и креатива (AdSpot Award (2008), «Золотая тарелка» Киевского международного фестиваля рекламы (2007)).

 
 
 
 
 
 
 
След. »

Опросы

bvgyoga.com
 

Последние новости

Случайное изображение

Лента новостей сайта

Подписка на новости






Самое популярное

/div