"Пранаяма освобождает от всех недугов. А от неправильных занятий Йогой недуги только приобретаются." – Хатха Йога Прадипика 2.16.

Пракрити (Р. Свобода)

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
svoboda_prakriti.jpg
Книга «Пракрити. Ваша аюрведическая конституция» посвящена всестороннему рассмотрению того, как сбалансировать и гармонизировать свою врожденную конституцию, чтобы избежать болезней и продлить жизнь.Автор сочетает знания аюрведы с эзотерической тантрой. Центральная идея книги в том, что здоровье зависит от гармонии с Природой, которая достигается через внутреннюю гармонию. Основываясь на традиции аюрведы и личном опыте, автор показывает, как эта идея может быть воплощена в различных аспектах повседневной жизни.
 
Роберт Свобода (Robert Svoboda) прожил в Индии около пятнадцати лет. Окончив в 1980 году Тилакский Аюрведический колледж при университете г.Пуна, он стал и до сего дня остается единственным врачом с Запада, получившим официальную лицензию на медицинскую практику в рамках Аюрведы.
 
Покидая в 1973 году США для кратковременной поездки в Африку, студент медицинской школы при Университете Оклахомы Роберт Свобода и не подозревал, что в конце концов станет жить в Индии... Однако месяц спустя он уже лежал без сил в Абиджане (Берег Слоновой Кости), страдая от жестокой дизентерии. Друзья привели к нему африканского шамана и знахаря, который излечил его. Это была первый опыт встречи с традиционной медициной. Тогда же, на квартире друзей, Роберт прочел свою первую книгу по йоге. Позднее он оказался в Непале, где врач из Миротворческого Корпуса познакомил его с Аюрведой, а посвящение в тибетскую Калачакру еще больше склонило его к изучению йоги.
 
Ряд лет Роберт посвятил глубокому изучению Аюрведы, что позволило ему стать одним из самых известных популяризаторов ведического учения и Аюрведы на Западе. Сегодня его имя можно встретить практически на любой научной конференции по йоге, аюрведе или джйотиш в Соединенных Штатах. В Америке и по всему миру Р.Свобода ведет свои образовательные программы по Аюрведе. Он также является автором нескольких бестселлеров, открывающих знания этой древнейшей науки широкому кругу читателей. Язык его книг обладает удивительной образностью и выразительностью, что позволяет думать о Свободе как о непосредственном носителе традиции.
 

Лента новостей сайта

Подписка на новости






/div