"Йога это прекращение изменений сознания." – Йога Сутры Патанжали 1.2

Лечо. Без чеснока.

Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 

                     le4o_1.jpg

  Лечо из красного перца без лука и чеснока. Делаю каждый год такие заготовки на зиму по очень простому рецепту. Всегда получается вкусно.  Рекомендую.

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video 

Из чего готовить: на 9 банок (объемом 1 литр)

- 5 кг красных помидоров

- 7 кг красного сладкого перца

- 250гр сахара

- 2,5 столовые ложки соли

- 3 чайные ложки уксусной эссенции

- 200 мл растительного масла

- 3 шт полугорького красного перца

Как готовить:

Банки необходимо тщательно промыть и поставить стерилизоваться по 15 минут над паром. Крышки положить в кастрюльку в  воду кипятить.  

Перец тщательно промыть в проточной воде. (Далее лучше работать в тонких резиновых перчатках, чтобы руки не пекло от переработки перца).  Ножом разрезать перец пополам, удалить сердцевину. Половинки порезать крупными дольками или так как Вам нравится. Сложить в кастрюлю. 

Помидоры промыть, перекрутить на мясорубке. В помидоры перекрутить полугорький перец. Поставить в большую кастрюлю (у меня она объемом 15 литров) варить полчаса. Затем высыпать соль, сахар. После этого выложить перец и варить 5 минут.  Добавить эссенцию и масло и варить еще 5 минут. Раскладывать лечо в стерильные банки с помощью щипцов и поварешки. Прикрыть стерильной крышкой. Разложить полность все лечо по банкам.  Вымыть кастрюлю. Налить в нее горячую воду почти до крышек банок и как закипит вода, стерилизовать около 15 минут. После этого закатать. Горячие банки поставить на дощечку крышками вниз до полного остывания. После этого вымыть банки сверху и убрать в шкаф на хранение. Приятного апппетита! МОИ ДОРОГИЕ!                          

                            le4o_.jpg

 
« Пред.   След. »

Лента новостей сайта

Подписка на новости






/div