"Для того кто обуздал свой ум, он становится лучшим другом, а для того, кому это не удалось, ум остаётся злейшим врагом." – Бхгавад Гита 6.7

Икра БАКЛАЖАННАЯ

Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 

                           ikra_baklazhannaya_1.jpg

 Икра получается очень вкусной! Прям таки заморской. Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.

 You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video 

Из чего готовить:

- 2 -3  кг баклажанов

- 1 кг моркови

- 2 кг помидоров

- 500 гр красного болгарского перца

- 3-4 шт яблок кисло-сладкого сорта 

- растительное масло для обжарки

- соль морская, перец черный по вкусу

- зелень по вкусу (не обязательно) 

- другие специи по вкусу.

 Как готовить:

Баклажаны вымыть и порезать мелкими кубиками 1*1*1 см. Высыпать их в чашку и посыпать солью. Все остальные овощи вымыть, почистить и потереть на терке, перец порезать соломкой. 

Баклажаны выделили сок. Его нужно слить, так как в нем содержится горечь баклажанов. Сами баклажаны не отжимать, чтобы при обжарке они не стали как губка и не впитывали много масла.

Налить в казанчик растительное масло и обжаривать овощи порциями. Каждую порцию выкладывать в дуршлаг для того, чтобы стекло излишнее масло. Затем все обжаренные овощи сложить в казанчик и залить тертыми на терке помидорами. Поставить тушить до размягчения овощей, до готовности. Солить и перчить по вкусу. 

Пока овощи тушатся приготовить стеклянные банки. Или даже лучше банки стерилизовать по-раньше. Тщательно их вымыть и простерилизовать над паром. Делать как в рецепте ЛЕЧО без чеснока . Прокипятить в чашке с водой металлические крышки для закатки банок. Готовую икру выложить в банки, закрыть стерильными крышками. Поставить в водяную баню для окончательной стерилизации. Вода должна быть до самых крышек. Стерилизовать около 10-15 минут банки объемом 0,5 литра. Закатать крышки. 

                      ikra_baklazhannaya_2.jpg

                   Такая икорка оооочень хороша зимой, за чашкой напитка из цикория! Приятного аппетита! 

-  

 
« Пред.   След. »

Лента новостей сайта

Подписка на новости






/div