"Пранаяма освобождает от всех недугов. А от неправильных занятий Йогой недуги только приобретаются." – Хатха Йога Прадипика 2.16.

Немецкий десерт "КЕЛАКС"

Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 

                       kelax_1.jpg

Немецкий быстрый десерт "Келакс". Готовится из сладких кукурузных шариков "сухой завтрак" одноименной фирмы "Kelloggs" или фирмы "Nestle". Этот десерт напоминает чак-чак. Приготовить его очень быстро, просто. Понравится гостям и близким, а дети будут в восторге. Очень удобно брать с собой в путешествие или на природу. 

 You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video 

Из чего готовим:

- 2 пачки медовых шариков "Хрутка"  (в 1 пачке 220 гр)

- 1 пачка сливочного масла

- 350-400 гр ирисок (тягучих), желательно светлого цвета

- 1 стакан семечек подсолнуха (лущеных)

- 1 стакан семян кунжута

Как готовим:

Семечки пожарить на сковороде без масла (только не пережарьте), а затем кунжут. Ириски очистить от фантиков, сложить в казанчик вместе с сливочным маслом. Казан поставить на огонь. Помешивать содержимое. Ириски и масло должны превратиться в однородную массу. Убавить огонь до минимума. Не снимая с огня, высыпать все семена. Перемешать и добавить медовые шарики. Большой ложкой тщательно перемешать. 

Подготовить противень. (Размер моего самого большого притивня 50 на 45 см ). Слегка смочить его водой. Выложить массу на притивень и мокрыми руками формировать ровный пласт (желательно поставить чашку с холодной водой и периодически смачивать руки, так как келакс горячий).  Когда масса перестанет уплотняться, оставить остывать минимум на 3 часа, лучше на ночь (я стараюсь готовить вечером). За это время шарики прилипнут друг к другу и потом легко будет разрезать пласт  на кусочки. 

                 Утром нарезать келакс кусочками. Удачи ВАМ, мои дорогие, и СЧАСТЬЯ! 

                          kelax_2.jpg 

 
« Пред.   След. »

Лента новостей сайта

Подписка на новости






/div