"Для того кто обуздал свой ум, он становится лучшим другом, а для того, кому это не удалось, ум остаётся злейшим врагом." – Бхгавад Гита 6.7

Торт "Счастье". Бисквитное тесто без яиц

Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 

                              tort_s4astie_1.jpg
  Как-то я была в ведическом ресторане и пробовала там удивительный торт. Что за начинка, я так и не поняла, но мне захотелось приготовить что-то подобное. Теперь научилась печь торт, который чем-то напоминает тот самый торт из ресторана. Предлагаю свой фирменный бисквитный торт с бананово-ореховой начинкой без яиц, который я назвала «СЧАСТЬЕ».
Это очень нежный и вкусный  торт. Надеюсь, что вам понравится!  Тесто готовить так же как и в рецепте торта "Неповторимая радость".
 
 
You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video
 
Посуда:  Форма разъемная  Ø29 см, 2 стакана по 250 мл - один для жидких продуктов, другой для сухих, венчик, чашка для замеса теста, чашка для взбивания крема, плоское блюда для формирования торта, дощечки (покрытые калькой или пергаментной бумагой для коржей,)
 
 Из чего готовим:
Норма для 1 коржа.
- 1 стакан сметаны жирностью не выше 15% магазинной
- 0,5 стакана растительного масла без запаха
- 1 стакан пшеничной муки в/с
- 0,7 чайной ложки соды
- 2/3 стакана сахара
- ванилин на кончике ножа (можно и без него)

(для всего торта количество вышеуказанных продуктов нужно увеличить в 2 раза, так как нам надо испечь 2 коржа)

Для начинки и украшения:
- 0,5 стакана мака для первого коржа
- немного крупного плотного винограда
- цветная посыпка
- сахарный цветок
- шоколадная стружка
- 1,5 стакана грецких орехов
- 4 больших банана

Крем:
-  250 гр сливочного масла (ГОСТ)
- 400 гр сладкого сгущенного молока (ГОСТ)
 
Как готовим:
Просеять муку. Включить духовку, чтобы она успела прогреться до 200ºС.
Круглую форму  Ø29 см смазать тонким слоем растительного масла и посыпать мукой. Чтобы мука равномерно распределилась по дну формы, покрутите ее, постукивая в руках. Мука, пересыпаясь, равномерно прилипнет к маслу. Излишки можно высыпать из формы.
Один стакан сметаны переложить в миску и насыпать 1/2 чайной ложки соды. Взбить венчиком.
ВНИМАНИЕ! Не используйте в приготовлении этого торта домашнюю сметану, из нее не получаются коржи.
Когда сметана покроется пузырями (через 1 минуту),  добавить 1/2 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара и щепотку ванилина. Снова взбить венчиком. Всыпать 1 стакан муки, размешать и добавить весь мак (1/2 стакана). Это тесто для первого бисквитного коржа. Жидковатое тесто вылить в подготовленную форму и равномерно распределить ложкой.
Сразу же поставить в разогретую до 200 ºС духовку примерно на 15 минут.
ВАЖНО! Пока печется первый корж, нужно тщательно вымыть миску для замеса теста, венчик и вытереть насухо полотенцем. Если этого не сделать, то остатки теста, попавшие в сметану для второго коржа, не дадут тесту подняться. Корж будет плотным. Стаканы можно не мыть, потому что у вас 2 стакана: один для сухих и второй для жидких продуктов.
Когда испекся первый корж с маком, вынуть форму из духовки и накрыв ее дощечкой (сверху на дощечке калька), перевернуть. Таким образом, бисквит окажется на дощечке. Форму также помыть и вытереть насухо полотенцем.
Аналогично приготовить второй бисквитный корж. Я его сделала без мака.
Пока коржи остывают, приготовить крем. Для этого нужно растаявшее сливочное масло взбить миксером, затем порциями добавить сгущенное молоко (после каждой порции взбивать миксером). Крем должен держать форму. Корж с маком переложить на плоское блюдо и тонким слоем смазать кремом. Очистить бананы и порезать их кольцами, толщиной примерно 1 см. Кольца плотно уложить на корж, в промежутки также вложить кусочки бананов. Сверху смазать тонким слоем крема. Орехи порубить ножом. Пересыпать в миску и добавить к ним немного крема, просто чтобы склеить их. Нанести ореховую начинку сверху на банановую, равномерно распределив ее по всей поверхности бисквита. Затем снова сделать слой крема.
И вот мы добрались до второго коржа. Поскольку бисквит очень нежный, я рекомендую путем переворачивания его перенести на торт. Если перевернете не точно, то сдвинуть его потом будет очень тяжело.  У  меня корж немного треснул. Бока и верх торта смазать кремом. Используя широкий нож, нанести посыпку на бока торта. Нож нужно вести снизу вверх. Посыпка будет прилипать к бокам торта. Верх украсить по своему вкусу. Подробности приготовления и другие советы читайте в разделе "бабушкины секреты"
 
                         tort_s4astie_2.jpg
А так выглядит торт в разрезе: Можно его украсить по другому, смотрите в разделе "Украшение бисквитного торта розочками из мастики"
                        ukrazheniya_iz_mastiki_2.jpg  
            
             Вот и все! Бисквитный торт без яиц с бананово-ореховой начинкой готов! Угощайте родных и друзей!

 
« Пред.   След. »

Лента новостей сайта

Подписка на новости






/div