"Те болезни, которые не вылечиваются другими методами, могут быть побеждены постоянной практикой йогических асан." – Йога Рахасья, шлока - 27

Творожный пирог с фруктовой заливкой

Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 

                         pirog_tvoroznyi_2.jpg

 

 

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video 

 

Для теста: 

- 1 стакан сметаны

- 0,7 стакана сахара 

- 0,5 стакана растительного масла

- 0,7 чайной ложки соды

- мука в/сорта около 2,5  стаканов

 

Для творожного слоя:

 - Творог 9% - 500 гр,

- сметана 15% 0,7 стакана 

- сахар по вкусу, я кладу 0,7 стакана

- 3 столовых ложки манной крупы

- сода 0,3 чайной ложки (не обязательно)

- любые ягоды (у меня была брусника замороженная)


Для заливки:

- 1 пачка "Tortenguss" - или заливка для торта (бесцветная)

- 1 стакан воды

- 2 столовые ложки сахара


Для украшения:

- кокосовая стружка

- апельсины

- любые  ягоды 

- украшения для тортов

 

Как готовим: 

Технология приготовления теста такая же как для пирога Хозяюшка В сметане погасить соду, высыпать сахар и вылить растительное масло. Все взбить венчиком. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое нежное тесто. Тесто должно быть очень мягким, но не должно течь. Раскатать его на столе, присыпанным мукой и перенести с помощью скалки в смазанную растительным маслом и посыпанную манной крупой форму . 

Затем приготовим творожный слой: Творог растереть блендером в чашке, как можно более тщательно. В сметане погасить соду и добавить к растертому творогу. После этого всыпать манную крупу. Размешать. Добавить сахар. Творожную массу нанести на тесто, разровнять ложкой.  Сверху творог посыпать замороженными или свежими ягодами. Я насыпала бруснику. Поставить в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут. готовность теста не проверите, потому что оно закрыто творожным слоем. Поэтому Вам нужно хорошо знать свою духовку. Сколько по времени будет печься слой теста? Поэтому предлагаю Вам испечь сначала пирог "Хозяюшка", а этот торт по времени печется так же.  Выньте из духовки пирог и остудите его. Ножом проведите по краю формы, чтобы отделить творожный слой от края формы.  Раздвиньте ободок формы и с помощью лопатки перенесите пирог на блюдо. Украсьте верх пирога по своему вкусу.

Теперь приготовим заливку:

В кастрюльку высыпьте содержимое пакетика для торта, добавьте воды и сахар. Перемешайте до однородной массы.  На газовой плите, при постоянном помешивании,  доведите до загустения. Не кипятите долго. И сразу заливайте верх торта с помощью широкой ложки. 

Для красного цвета заливки вместо воды возьмите сок. Или есть уже готовое содержимое пакета красного цвета.  Для пирога, который на фото ниже (изображен чизкейк), я взяла 2 пакетика.  Краешек посыпала семенами кунжута.  Кстати, творожный слой можно и не выпекать вместе с тестом. Технология приготовления творожного слоя немного другая . Рецепт я выставлю в следующий раз.

                        pirog_tvoroznyi_3.jpg  

 

Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы! 

 
« Пред.   След. »

Лента новостей сайта

Подписка на новости






/div