"Те болезни, которые не вылечиваются другими методами, могут быть побеждены постоянной практикой йогических асан." – Йога Рахасья, шлока - 27

Набатова Елена

Рейтинг: / 16
ХудшаяЛучшая 

Набатова Елена  lena_1.jpg

 

С юношеских лет увлекалась философией, психологией, литературой и астрономией. 20 лет назад в период серьезной болезни пришла к йоге как к духовной практике. После выздоровления началась регулярная практика йоги, серьезное изучение астрологии и влияние планет на нашу жизнь. Спустя несколько лет глубоко погрузилась в изучение восточной, особенно ведической философии, психологии йоги, аюрведы  и  ведической астрологии. 

В течение 15 лет занималась бизнес консультированием, проводила  семинары в области менеджмента, постоянно использовала элементы астрологии и йоги в своей личной и бизнес практике, в исследованиях и эксперементах. Определила, что влияние йоги на жизнь людей - весьма позитивно. А знание астрологии очень важно для понимания жизненных задач и определения наших возможностей и ресурсов.  Уже 7 лет как Елена  преподает йогу, проводит семинары по философии йоги, ведической экономике и ведет женский клуб. С 2009 года дает астрологические консультации, в 2012г. начала обучающий курс Ведической астрологии, используя накопленный опыт и знания, полученные ее от учителей.

Глубоко изучает бхакти-йогу под руководством реализованных Гуру (духовных учителей) этой традиции.

Имеет ученую степень в области экономики (эффективные методы организации времени и влияние фактора времени на судьбу человека) – 2002г.. 

Имеет сертификат «Тапован Дхам Йогапитх (Tapovan Dham Yogapeeth)» у учителя Йоги Йогендрa (Yogi Yogendra) г. Ришикеш. (2009 .)

Училась у Индийских и тибетских мастеров йоги (1993 - 2012).

Ежегодно пополняет свои знания у опытных учителей ведической астрологии (Индия, Россия)

 

Последние несколько лет уделяет большое внимание йога-терапии (влиянию практики йоги на душевное и физическое здоровье людей) и астрологии (ее значению в жизни людей и особенно женщин, а также способам противостоять пагубному влиянию планет).

Интересы: Индийская культура, путешествия по Индии, ведическая нумерология, йога, аюрведа, семейная психология (супружество и воспитание детей), ведическая астрология, ведическая экономика, литература.

В соавторстве с Ринатом Абузяровым написала книги: «Мантры, формирующие  судьбу», «Пранаяма – дыхание, дарующее свободу»

Автор известной системы эффективного сна (2002 г.) и многих статей в области Организации времени (некоторые из них вошли в бестселлер Глеба Архангельского «Организация времени – от личной эффективности к развитию фирмы»..

Опыт бизнес-консультирования Елены описал в своей книге «Законы судьбы» известный психолог Олег Гадецкий.

В 2013 Елена готовит к изданию  книги по йоге, астрологии и ведической экономике.


 

 
« Пред.   След. »

Лента новостей сайта

Подписка на новости






/div