"Управляя дыханием, йогин управляет мыслью. Управляя мыслью, он управляет и дыханием." – Хатха Йога Прадипика 4.21.

Абузяров Ринат

Рейтинг: / 9
ХудшаяЛучшая 
rinat_1.jpgАбузяров Ринат    Преподователь (Мастер йоги), Руководитель проекта BVG YOGA.   Выпускник Алматинского Университета Технологии и Бизнеса,  факультет "Экономики". Владеет английским языком, изучает санскрит. Несколько лет занимался управленческой деятельностью. Практиковал тайм-менеджмент – использование организации своего времени и времени окружающих, с целью повышения личностной и коллективной эффективности. С детских лет увлекается мировой историей, философией, историей религий. Интерес к йоге проявился еще в юношестве. На протяжении последних 15 лет активно изучает и практикует философию и психологию йоги (различные ее направления).

Последние годы глубоко изучает восточную философию и проводит исследования на предмет ее применения в современной жизни человека. Особое внимание уделяет  йога-терапии (лечение разного рода заболеваний с помощью методов йогического очищения, асан, пранаямы, концентрации и медитации).

Интересы: ведическая философия, астрология, аюрведа, музыка (флейта),  история, экономика, социология, психология.

Регулярно посещает Индию с целью образования (повышения квалификации), изучения ведической философии, йоги и культуры этой страны и поломничества по Святым местам Индии.

    * Учился у мастеров йоги в г. Ришикеш (известный Шри Вед Никетан ашрам и др.), Индия.
    * Изучал крийя-йогу и натуропатию в г. Джаганатхапури, Индия.
    * Имеет сертификат «Тапован Дхам Йогапитх (Tapovan Dham Yogapeeth)» у учителя Йоги Йогендрa (Yogi Yogendra) г. Ришикеш.

Музыке (флейта) учился в г.Удупи (Южная Индия) у профессионалов в этой области. Глубоко изучает бхакти-йогу под руководством Учителей в этой древней традиции.  Автор многих статей на тему йоги и ведической культуры. Является автором нескольких практических пособий написанные в соавторстве с Еленой Набатовой, книг, видео-проектов и многих семинаров на тему йоги и вед.
 
Некоторые из работ Рината:
 
Статьи и эссе:
 
 
Видео и аудио проекты:
 
 
 
 
rinat_meditation_1.jpgrinat_parvatasana.jpgrinat_sands_5.jpg 
rinat_prana.jpgrinat_sands_1.jpgrinat_sarva.jpgrinat_mount_2.jpgrinat_setu.jpgrinat_sands_3.jpgrinat_sands_2.jpgrinat_mount_3.jpgrinat_sands_4.jpgrinat_sarva_2.jpgrinat_ashvasanchalasana.jpg
 
След. »

Лента новостей сайта

Подписка на новости






/div