"Управляя дыханием, йогин управляет мыслью. Управляя мыслью, он управляет и дыханием." – Хатха Йога Прадипика 4.21.

Литературный клуб

Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
literature_club_1_copy.tif.jpgВ студии "Шанти" уже больше месяца открыт Литературный Клуб. Встречи клуба теперь проходят еженедельно.

На занятиях клуба можно освоить  литературные навыки, необходимые для того, чтобы грамотно составлять разного рода тексты, а также научиться анализировать любые литературные произведения.

 И, еще, очень важно, что теперь у нас появилась возможность регулярно встречаться в кругу единомышленников и помогать друг другу реализовывать свои способности или при необходимости их обнаруживать.

Одна из основных задач клуба - это развитие духовно-нравственной литературы и журналистики с целью образования общества. Очень хочется, чтобы духовная беллетристика заняла свое достойное место среди другой литературы и люди смогли  бы получать знание о высших материях и строить свою жизнь правильным образом. А для того чтобы стать интересными для широкой аудитории нам нужно научиться увлекательно и глубоко писать. И этому можно научиться у всем миром признанных мастеров. 


Ведущая клуба - прекрасный педагог и удивительная личность Любовь Феликсовна Туниянц. Она с необычайной искусностью погружает нас в мир мировой литературы и помогает нам искать главное в том или ином произведении, а найдя глубоко размышлять над этим. Благодаря этому литературные встречи превращаются в интереснейшие философские беседы и даже своеобразные тренинги, в результате которых происходит глубокое понимание себя и других. 


Если у вас появилось желание присоединиться к нашему литературно-философскому сообществу, пожалуйста, напишите нам или позвоните и заранее зарегистрируйтесь в клубе. Вы также будете получать раздаточный материал в электронном варианте.

Стоимость участия, адрес и телефон для справок см. здесь 


ЛЮБОВЬ ТУНИЯНЦ
С 1981 года преподает в Алма-Атинском педагогическом институте им. Абая. Много лет читала лекции в Алма-Атинском филиале Санкт-Петербургского университета и институте "Парасаtuniyanc_big.jpgт". С 2010-го года преподаватель Школы копирайтеров и Школы манер в Академии особых наук «НОВАЯ ЗЕМЛЯ».


РАБОТА СО СЛОВОМ
С 1976 года преподает русскую и зарубежную литературу, а также русский язык и стилистику. Ведет авторский курс в Открытой литературной школе. Соавтор казахстанских учебников нового поколения по русской литературе. Участник международных научных конференций в области поэзии и филологии. Научный руководитель более 50 дипломных работ. По авторскому специально разработанному курсу индивидуально подготавливала студентов для поступления в МГИМО. Автор статей международных научных сборников и педагогических журналов. Литературный редактор ряда художественных изданий и книг современных казахстанских писателей, в том числе литературного журнала «Аполлинарий» и книг О.Марк и Т.Я.Шайкевич.


ИСКУССТВО И СТИЛЬ
В советское время работала художественным редактором первого алма-атинского журнала мод, выпускаемого Министерством легкой промышленности.. Сотрудничала с первой рекламной казахстанской газетой «Реклама». Имеет киноведческий диплом («История киноискусства», мастерская профессора Юрия Усова при Доме Кино). Под псевдонимом Вера Феликс пишет художественную прозу. Первая писательская публикация в 1973 году в сборнике "Лик земли". С тех пор публиковалась в различных литературных журналах и сборниках.


ЛИЧНОЕ
Урожденная Спивак-Лаврова. Происходит из старинного дворянского рода, известным представителем которого был  Петр Лаврович Лавров – русский социолог, философ, участник Парижской Коммуны. Ее сын один  из виднейших креативных директоров Казахстана Тигран Туниянц – автор концепций юбилея Астаны и Зимней Азиады 2011 года. С 2010 года увлекается йогой и активно развивается в этом направлении. В 2012 году участвовала в йога-туре  по Южной Индии.
 

Лента новостей сайта

Подписка на новости






/div